このまさわキャンプ場(2014.9.13~15)PART3(ピザ作り編)
先日の9月の3連休は山梨県の道志にあるこのまさわキャンプ場へ
キャンプに行ってまいりました
PART1はこちらから
PART2はこちらから
2日目の夜ご飯はピザ
出発前にピザ生地を冷凍して仕込んできました
ピザ生地材料(備忘録を兼ねてます)
(ピザ4枚分)
強力粉・・・・・・・・・・・・・・・・280g
べーキングパウダー・・・・・小さじ1
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2分の1
オリーブオイル・・・・・・・・・・40cc
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・180cc
先に強力粉・BP・塩をジップロックに入れ混ぜる。
後からオリーブオイル・牛乳を入れ袋の上からコネコネ
ちょっと粘り気がありますがこのまま冷凍庫へ
出撃の朝、クーラーへ
キャンプ場でトッピング
(生地を伸ばすときは手にオリーブオイルを塗るとべた付かず生地が取りやすいです)
子供は粘土遊びみたいで楽しそう
ピザチーズを忘れ急遽コンビニでとろけるチーズで代用
(道志ってスーパーなど近くに無いんですね~)
アボガドピザにマルゲリータなどトッピングはお子様にお任せ
上火を強め下火を弱めにし
ダッチをプレヒート
ピザを投入し10~15分しばらく待ちます
はい!!出来上がりました~
お味は・・・・
うまし~~~~~~
クリスピーな生地に仕上がりサクサクうまうまでした
夜も更けてピザに&ワインでマッタリタイム
珍客登場
1日目出来なかった花火をやって
焚き火を見つめていると思ったら・・・
はいオチました
次の朝
曇ってますね
朝は子供はパン、大人はカップラーで手早く済ませます
撤収前に蛙を川に帰します
11時チェックアウトして
帰りは渋滞を避けどこにも寄らず早めに帰りました
10月は幼稚園の運動会などでキャンプはいけるかどうか・・・
時間を作って行きたいなぁ~
関連記事