このまさわキャンプ場(2014.9.13~15)PART3(ピザ作り編)

やまちゃんち

2014年09月22日 14:08

先日の9月の3連休は山梨県の道志にあるこのまさわキャンプ場へ
キャンプに行ってまいりました

PART1はこちらから

PART2はこちらから



2日目の夜ご飯はピザ
出発前にピザ生地を冷凍して仕込んできました


ピザ生地材料(備忘録を兼ねてます)
(ピザ4枚分)

強力粉・・・・・・・・・・・・・・・・280g
べーキングパウダー・・・・・小さじ1
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2分の1
オリーブオイル・・・・・・・・・・40cc
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・180cc

先に強力粉・BP・塩をジップロックに入れ混ぜる。
後からオリーブオイル・牛乳を入れ袋の上からコネコネ

ちょっと粘り気がありますがこのまま冷凍庫へ

出撃の朝、クーラーへ



キャンプ場でトッピング
(生地を伸ばすときは手にオリーブオイルを塗るとべた付かず生地が取りやすいです)

子供は粘土遊びみたいで楽しそう


ピザチーズを忘れ急遽コンビニでとろけるチーズで代用
(道志ってスーパーなど近くに無いんですね~)

アボガドピザにマルゲリータなどトッピングはお子様にお任せ



上火を強め下火を弱めにし
ダッチをプレヒート

ピザを投入し10~15分しばらく待ちます


はい!!出来上がりました~



お味は・・・・


うまし~~~~~~


クリスピーな生地に仕上がりサクサクうまうまでした

夜も更けてピザに&ワインでマッタリタイム





珍客登場



1日目出来なかった花火をやって



焚き火を見つめていると思ったら・・・


はいオチました





次の朝

曇ってますね


朝は子供はパン、大人はカップラーで手早く済ませます



撤収前に蛙を川に帰します





11時チェックアウトして
帰りは渋滞を避けどこにも寄らず早めに帰りました



10月は幼稚園の運動会などでキャンプはいけるかどうか・・・
時間を作って行きたいなぁ~


あなたにおススメの記事
関連記事