2017年06月13日
梅酒作り♪
こんにちは〜
今日の埼玉は
梅雨らしく朝から雨です
さて、
昨年に続き今年も梅酒作りに挑戦しました
昨年の記事はこちらから
材料は青梅・氷砂糖・ホワイトリカー
それと果実酒ビン
まずは青梅を丁寧に洗い
2時間位水でアクを取ります
そのあと丁寧に拭きヘタを楊枝で取ります
氷砂糖と青梅を交互にビンに入れます
最後にホワイトリカーを入れます
右側が昨年の梅酒です
なかなかの琥珀色になってきました
来年が楽しみです(*´艸`*)
今日の埼玉は
梅雨らしく朝から雨です
さて、
昨年に続き今年も梅酒作りに挑戦しました
昨年の記事はこちらから
材料は青梅・氷砂糖・ホワイトリカー
それと果実酒ビン
まずは青梅を丁寧に洗い
2時間位水でアクを取ります
そのあと丁寧に拭きヘタを楊枝で取ります
氷砂糖と青梅を交互にビンに入れます
最後にホワイトリカーを入れます
右側が昨年の梅酒です
なかなかの琥珀色になってきました
来年が楽しみです(*´艸`*)
Posted by やまちゃんち at 15:42│Comments(0)
│★日々奮闘日記★